Метод АСИТ

В чем состоит принцип лечения аллергии? АСИТ (СИТ – (аллерген)специфическая иммунотерапия), по сути, является «прививкой» от аллергии. В организм в возрастающих концентрациях вводят тот аллерген, на который реагирует человек. Постепенно организм «привыкает» и перестает остро реагировать на это вещество (будь то пыльца, шерсть домашних животных, пыль или плесень).

Специфическая иммунотерапия – единственный метод лечения аллергических заболеваний, который влияет на все звенья аллергической реакции. СИТ влияет на иммунологическую стадию аллергической реакции, а не маскирует симптомы (как, например, антигистамины). Это позволяет развить толерантность (устойчивость) к конкретному аллергену.

Этот метод был известен уже давно, однако лишь в последние годы в мире он показал очень высокую эффективность (более 85 %).

В чем залог успеха АСИТ?

– Верно установленный аллерген, вызывающий реакцию у пациента.

– Использование качественных, стандартизированных и очищенных вакцин.

– Правильно подобранный лечащим врачом курс лечения.

Какую аллергию можно вылечить при помощи АСИТ?

– Аллергию на пыльцу (поллиноз): весенние травы и деревья, полынь, амброзия

– Аллергию на клещей домашней пыли

– Аллергию на шерсть кошек и собак

– Аллергию на домашнюю плесень

Какие препараты используются для АСИТ в центре?

В нашем центре для лечения аллергии используются европейские препараты с сертификатами качества Евросоюза, созданные в GMP лабораториях Европы. Они являются лидерами мирового рынка по лечению аллергии и показывают высокую эффективность и безопасность.

Компании производители: Imunotek (Испания), Diater (Испания).

Варианты терапии и длительность курса:

Производитель

INMUNOTEK

DIATER

Форма выпуска

ALXOID (полимеризованный аллергоид)

ORALTEK (экстракт аллегена с глицерином)

Аллергоиды

ДЕПО

Сублингвальный спрей

Вариант введения

Подкожное Сублингвальный спрей Подкожное Подкожное Сублингвальный спрей

Характеристика

Очень высокий доказанный профиль безопасности, крайне низкий риск побочных реакций. Быстрый клинический эффект, позволяет производить лечение в короткие сроки Стандартизованный экстракт, высокий профиль безопасности, высокая концентрация аллергена, высокий контакт со слизистой, максимальная доза с 1го дня Обладает подтвержденной безопасностью и эффективностью. Позволяет производить лечение в короткие сроки. Экстракты аллергенов повышенной степени очистки. Проверены на содержание мажорных аллерген-компонентов в вакцине. Спрей под язык, содержащий очищенные экстракты аллергенов

Длительность курса (*корректируется лечащим врачом)

Первые 4 укола с интервалов в неделю, в дальнейшем – раз в месяц. Упаковка рассчитана на 6 мес. Возможет ускоренный график. Упаковка рассчитана на 3 месяца (2 флакона по 9 мл) Инициальный курс – 1 месяц (введение 1 раз в неделю).

Поддерживающий курс – определяется врачом

Инициальный курс – 16 недель (введение 1 раз в неделю).

Поддерживающий курс – определяется врачом

Инициальный курс – 16 – 48 дней (впрыскивание каждый день).

Поддерживающий курс – определяется врачом

Ассортимент (необходимо уточнять)

Амброзия, кошка, собака, клещи домашней пыли, плесень, пыльца злаков, пыльца сорных трав Амброзия, амброзия/полынь, кошка, собака, клещи домашней пыли, плесень, пыльца злаков, пыльца сорных трав Клещи домашней пыли, луговые и сорные травы (райграс, мятлик, тимофеевка, ежа), весенние деревья. Амброзия, полынь, плесневые грибы, кошка, собака Весенние деревья, клещи домашней пыли, амброзия, полынь, амброзия/полынь, смесь трав, домашняя плесень, кошка, собака

Показания

Предназначен для лечения аллергических заболеваний I типа, таких как ринит, бронхиальная

астма и конъюнктивит, вызванных различными аллергенами, у взрослых и детей (старше 5 лет).

Предназначен для пероральной специфической иммунотерапии, для лечения респираторных аллергических заболеваний (ринит, бронхиальная астма и конъюнктивит), вызванных различными аллергенами опосредованной-IgE I типа, у взрослых и детей (старше 2 лет). Сезонная или многолетняя бронхиальная астма, ринит, рино-конъюктивит Сезонная или многолетняя бронхиальная астма, ринит, рино-конъюктивит Сезонная или многолетняя бронхиальная астма, ринит, рино-конъюктивит

Выбор варианта иммунотерапии осуществляется после консультации с врачом и под наблюдением лечащего врача, после постановки диагноза.

Нормативные документы

Аллергены, которые мы используем в центре, зарегистрированы в МОЗ Украины как лекарственные средства. Регистрационное свидетельство на лекарственное средство Inmunotek (ALXOID – инъекционная форма) №UA/17905/01/01. Регистрационное свидетельство на лекарственное средство DiaterUA/16214/01/01.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ