Лечение аллергии

Диагностика и лечение аллергии в Одессе

Лечение аллергии в одессе назначается после того, как точно определяется причина аллергической реакции. Для этого составляется аллергологическая панель — это медицинский метод диагностики, проводимый в лабораторной среде, направленный на выявление аллерген в крови с целью назначения эффективного лечения в дальнейшем.

В современном мире аллергия тесно вошла в жизнь людей. Все большее количество населения страдает от этого аутоиммунного заболевания. Сегодня существуют очень эффективные методы определения аллергена, один из которых – инновационный метод, который абсолютно безвреден для беременных женщин и маленьких детей. Кроме того, он не требует непосредственного участия пациента. Для проведения этого анализа нужно только сыворотка крови.

Для этого метода применяют чаще всего 4 основных аллергических панели, каждая из которых содержит 20 аллергенов:

  • смешанная панель;
  • пищевая;
  • ингаляционная;
  • педиатрическая.

Лечение аллергии в Одессе

Основные показания к лечению аллергии

Аллергия — это особая чувствительность человека к различным возбудителям – аллергенам, которые не вызывают патологий у большинства людей. Очень важно до начала кризиса диагностировать аллергию и как можно быстрее избежать контакта с аллергеном. При первых симптомах любого вида аллергии: долговременная заложенность носа, частый кашель, отеки и покраснение кожи, слезотечение, следует записаться на консультацию к аллергологу. Он проведет осмотр и назначит анализ на аллергию в Одессе, который включает в себя наиболее подходящую аллергологическую панель.

Как подготовиться к исследованию?

Чтобы результаты исследования были точными, а лечение аллергии на амброзию в Одессе наиболее эффективным, следует соблюдать несколько простых правил при подготовке к сдаче анализа:

  • кровь желательно сдавать утром натощак;
  • от последнего приема пищи должно пройти не менее 8, а лучше 12 часов;
  • нельзя пить чай, кофе, сок (только воду).

Особенности анализа на аллергию

Сегодня для выявления аллергической реакции в организме человека на то либо иное вещество применяется два вида исследований. Первый – кожные пробы, предполагает нанесение на кожу вещества, которое предположительно может вызывать аллергическую реакцию, чтобы подтвердить диагноз.

Преимуществом этого способа является высокая скорость получения результатов. Однако при этом для получения результата высокой точности необходимо соблюсти ряд условий. В противном случае будет получена ложноположительная реакция на аллерген. Это может стать причиной назначения неэффективного и небезопасного лечения для организма человека.

Второй – анализ крови. Это очень удобный и безболезненный способ, который является универсальным и применимым ко всем группам пациентов. К его преимуществам можно отнести:

  • безопасность для пациента – не требует введения в организм больного дополнительного количества аллергена;
  • может проводиться во всех возрастных группах;
  • возможность использования в любой период заболевания;
  • медикаментозное противоаллергическое лечение не влияет на результат и нет необходимости в его прерывании;
  • возможность проводить неограниченное количество аллергологических исследований за один раз;
  • результаты тестов на аллергию дают представление о степени сенсибилизации организма этим аллергеном.

Единственным моментом, который необходимо учитывать, является сроки получения результатов. В зависимости с момента сдачи анализа крови придется ждать от трех до десяти дней. Но при этом можно быть полностью уверенным, что в итоге будет назначено наиболее эффективное лечение аллергии в нашем аллергоцентре в Одессе.